Способ приготовления:Яичные желтки аккуратно отделить от белков.Желтки смешать с 2,5 стакана молока, добавить сахар и соль(по вкусу). Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки.После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.
Сообщение: 1170
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.04.11 20:58. Заголовок: Сырные лепешки за 5 ..
Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут" Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
1.В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2.Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 4.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов - это, действительно, совсем не похожие варианты!
Наипростейший рецепт блинчиков, потырено с сайта расход такой: 2 стакана молока 2 стакана муки выс.сорт. 2 яйца. 1 стол.л сахара(кому посладше можно до 2,5, если больше пригорать будут) соль щепотка. 2 стол ложки растительного масла В молоко комнатной температуры разбиваються яица, взбиваеться все миксером, добавляеться мука, сахар соль, все взбиваеться и в конце растительное масло. Снова взбиваем, жариться буквально в короткое время на разогретой сковороде, перед первым блином сковороду смазать чуток маслом растительным. Блинчики получаються тонкие видно солнышко на просвет(бабушка всегда так говорила). Не сухие и не жирные. Можно складывать в любые формы с любой начинкой. Если на много людей(это на двоих порция) то все пропорционально увеличиваем. Всего можно по три или 4 или 5. Максимальный замес я делала на 8 стаканов молока, ну и т.д. всего по 8. сахар правда больше 3 ложек не ложила.
Рецепт теста берем Для теста: 3 яйца 3/4 стакана муки 2 столовых ложки майонеза провансаль оливковый. 2 зубчика чеснока. . А вот овоща лучше всего смешать. У меня ушло 1 морковка большая и 1 средняя, 3 средних луковки. 1 перец сладкий зеленый. Все это шинкуеться как можно мельче. Морковку трем на мелкой терке. И все это поливаеться или прям соком из лимона, хватит одного, или концетратом натуральным (чутьбольше чайной ложки). все приготовление повторяет мясное. Различие только что нет чеснока, он убьет вкус рыбки. Рыбка - это СУДАК. Рыбку чистим , режем солим перчим и в духовку..(мин 15), потом добавляем овощи опять в духовку минут 10, потом заливаем тестом. И ещё минут 15-20. если хорошая духовка то при 180. За 30-40 минут все готово! Проверяем готовность теста, рыбка готова уже к тому времени когда заливаем тесто!!!!
Сообщение: 1206
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.10.11 20:18. Заголовок: Идея стырина честно ..
Идея стырина честно от САТВИК: http://sherik.eu/read.php?1,256154,page=31 Для теста: молоко-500 мл. мука - 1 кг. сухие дрожжи "саф-момент" - 1 пакетик яйца-1шт растительное масло пополам со сливочным - 150 гр сахар- 4 ст.л. соль-1ч.л.
Для начинки: кочан капусты - (примерно 1000-1200гр.) большая морковь-1 шт. большая луковица-1шт. фарш куриный-600 гр. масло сливочное - 100 гр масло растительное - 50 гр яйцо-2 шт соль, перец, специи по вкусу
плюс ещё одно яйцо для смазывания пирогов и тмин для посыпки.
Замешиваем тесто. Пока дрожжевое тесто подымается - готовим начинку.
Капусту мелко нашатковать, перетереть с солью, залить кипятком и прокипятить 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Мелкопорезанный лук и тёртую морковь зарумянить в растительном масла, потом добавить капусту и сливочное масло, и протушить всё минут 20-25, посолив и поперчив.
В тушеную капусту добавляем куриный фарш, размешиваем и жарим ещё минуток 15-20, добавляем специи.
Когда начинка готова - даём ей остыть. В остывшую начинку вбиваем пару яиц и тщательно вымешиваем (тогда при нарезании порога начинка держит форму и не рассыпается). Тесто делим на три части, раскатываем, ложим на каждый "блин" начинку и формируем пироги. Даём тесту расстоятся в тёплом месте 20 минут и выпекаем при 200 градусах около часа. За 15 минут до готовности смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем тмином. Получаем в итоге вот такую красоту!
Сообщение: 1207
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.10.11 20:19. Заголовок: Тут мне напомнили од..
Тут мне напомнили один рецептик, быстро и вкусно: Ингридиенты: 500 гр слоеного мороженого теста 3 средних луковицы 3 средних картошки 200-300 гр Филе рыбки ( в нашем случае простой обычный минтай) 200-300 гр сыра твердых сортов (у нас Российский) Соль перец по вкусу, но солить много не советую, (сыр даст достаточно солоноватый вкус)
Сообщение: 1255
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 21.03.12 13:14. Заголовок: КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИ..
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ,
Маринованный имбирь – ингредиент критической важности для любителей японской кухни. Он употребляется вместе с суши для освежения вкуса после каждой порции, а также в качестве дезинфицирующего средства для рыбы, поедаемой в сыром виде. Можно использовать его и как дополнение к другим блюдам, даже не японской национальной традиции. В Интернете можно встретить множество рецептов приготовления маринованного имбиря из свежего корня. Самые сложные из них включают мирин и саке – специальные алкогольные составы, используемые в японской кухне. Самые простые предполагают мариновать имбирь в обычном уксусе, и даже в уксусной эссенции. Средний вариант настаивает на покупке рисового уксуса. Приведу несколько посильных для воплощения рецептов, найденных на форумах кулинарной сети kuking.net и в сообществе ru_kitchen «Живого журнала». Вариант 1
Что делать Очистить имбирь и нарезать как можно тоньше, лучше при помощи картофелечистки. Вскипятить 0, 25 л воды с солью, залить крутым кипятком нарезанный имбирь, оставить на 5 минут, затем слить воду. Вскипятить 0,25 мл. воды с сахаром, залить этой водой имбирь и закрыть крышкой, пока не остынет до комнатной температуры. Добавить в раствор уксус, снова закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь. Имбирь готов к употреблению. Вариант 2
Продукты
Корень имбиря – 0,5 кг; сахар – 2 ст. ложки; соль – 1 ст. ложка; уксусная эссенция – 1 ч. ложка.
Что делать Имбирь почистить, тонко нашинковать и сложить в литровую банку. Приготовить рассол из 1 л воды и указанного количества соли, сахара и уксусной эссенции. Залить рассолом имбирь, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Употреблять можно через двое суток. Вариант 3
Что делать Вымыть и очистить имбирь, посыпать солью и оставить на сутки. Приготовить маринад из рисового уксуса, воды и сахара. Залить имбирь маринадом, плотно закрыть емкость с ним и выдержать в холодильнике в течение недели. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ маринад:1.5литра воды(можно просто профильтрованной) 100гр соли 100гр сахара 2 больших головки чеснока(нарезать как обычно) укроп, листья хрена,петрушка для тех кто любит поострее 1\3 или 1\4 перца горького(бараний рог) хорошо растворить соль и сахар в воде и залить в банку заранее помытыми,уложенными помидорами с зеленью,чесноком.Банки закрыть пластмас.крышкой предварительно намазанной с внутренней стороны горчицой, поставить в холодное место. Лето не за горами,будет очень вкусно,пробуйте!
Сообщение: 1320
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 26.11.13 12:45. Заголовок: Закуска из пекинской..
Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард! Ингредиенты: - Пекинская капуста — 1 кочан - Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление: Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану. Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!!
Сообщение: 1321
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 26.11.13 12:50. Заголовок: СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛ..
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Ингредиенты:
Тесто: 100 мл. кефира 0,5 ч. л. соды (перемешать с кефиром) 50 гр. тёртого сыра, 1 желток, 1 стол. л. раст. масла. щепотка сах. песка, соли, 1,5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто,разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла. Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Приготовление: 1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. 2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. 3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. 4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Сообщение: 1327
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 13.08.14 12:26. Заголовок: Джем из черноплодной..
Варенье из черноплодной рябины и
Для рецепта вам потребуется: черноплодная рябина - 1кг сахар - 1.5кг вода - 300 г
Чтобы приготовить Варенье из черноплодной рябины необходимо:
Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом. Выдержав 5-6 часов, проварить на слабом огне 7-10 минут. Готовить варенье в три-четыре приема.
Чтобы приготовить Приправа из черноплодной рябины к мясу и птице необходимо:
Черноплодную рябину провернуть через мясорубку вместе с чесноком и лимоном (у лимона предварительно удалить семена). Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахарный песок.
Чтобы приготовить Аджика из черноплодной рябины необходимо:
Черноплодную рябину перебрать, промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы удалить излишек влаги. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку чеснок и черноплодку, смешать. Добавить молотые специи, перец горошком. Соль, сахар смешать с уксусом и вылить в черноплодку.
Подготовить банки: простерилизовать, ошпарить крышки. Разложить аджику по банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Отбивные из куриной грудки в панировке из пшеничных отрубей Неимоверно сочное, вкусное, а также простое а приготовлении блюдо, не требующее особенных кулинарных навыков. На приготовление у меня ушло буквально двадцать минут! Ингредиенты: Куриная грудка Отруби Соль, черный перец Гарнир к основному блюду - на Ваше усмотрение, у меня салат из розовых помидоров с маслинами и зеленью.
1.Берем куриную грудку, отделяем филе. Разрезаем на 6 частей. 2. Слегка отбиваем, солим, перчим. 3. Отруби высыпаем в тарелку, немного подсаливаем, я еще подсыпаю в отруби прованские травы (приправу), панируем наши отбивные 4. Жарим на среднем огне до румяной корочки. 5. И с другой стороны. 6. Пока жарятся, делаем салатик - у меня из крупных сочных сладких розовых помидоров с зеленью и маслинами!
У меня было шт.15 молодого картофеля 1 кабачок Грамм 150-200 сыра
Кабачок использовала весь, т.к. вырезала внутреннюю часть с семечками (хоть они и были еще маленькие)
Натерла картофель, кабачок и сыр Все как следует перемешала и посолила (поменьше, чем обычно солите, т.к. сыр соленый) После добавления соли картофель и кабачок мягчеют и выделяют довольно много жидкости, которую надо убирать
На разгоряченную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем массу и ложкой ее разравниваем, чтобы блинчики получились тоненькие-тоненькие Сыр плавится и скрепляет блинчик.. чем тоньше блинчик, тем более хрустящий он получается и его легко переворачивать
К драникам подаем поджаренное копченое мясо или грудинку и натертую, сочную, молоденькую морковь
200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. ржаной муки 2 зуб. чеснока зелень растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке .
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Способ приготовления: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет